Работаем по Минску и области
Ср.- Вс. 10:00-17:00 Пн.- Вт. выходной
Заказать звонок

Технология изготовления дверей из массива

0
0

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Задать вопрос

Массивом дерева называют такие элементы дверей (полотна и коробки), которые изготавливаются из цельной и натуральной древесины какой-либо породы. В настоящее время различают две технологии изготовления таких дверей: классическую (цельный массив дерева) и современную (клееный массив).

«Природность» материала хорошо подчеркивается тем, что разные участки изделия имеют различные оттенки цветов – это касается как цельного дерева, так и клееного. Межкомнатные двери, как и межкомнатные арки, требуют при изготовлении тщательного соблюдения технологии производства, а также тщательной подготовки древесины перед обработкой.

Качество дверей довольно сложно определить при покупке, только лишь осмотрев их. Внешний вид изделия может быть выше всяких похвал, но если при производстве были допущены некоторые ошибки, прослужит оно недолго. Дерево – прекрасный материал, он довольно прочный, имеет низкую теплопроводность, хорошо задерживает шум. Вместе с этим известно, что обработка этого материала имеет свои сложности и нюансы, поскольку это живой материал.

На качество дверей влияет подготовка сырья (технология сушки, время сушки, давление, температура, качество клея для склейки) и финишное покрытие (количество слоев лака и его качество). Если для производства дверей применяли плохо просушенное дерево, то временем это приведет к трещинам и деформации. Поэтому так важно качество сушки, ее длительность и соблюдение всех правил.

После того, как дверь изготовлена, ее пропитывают, грунтуют, красят, покрывают лаком. Эта обработка дает возможность подчеркнуть текстуру дерева и даже поменять цвет. Вплоть до того, что белые межкомнатные двери могут быть изготовляться из темной породы древесины.

ак наносят в несколько слоев, чтобы повысить влагостойкость изделия. Кроме того, для этой цели часто используют полиуретановое покрытие (оно дает возможность избежать появления трещин, если дверь вдруг «поведет»). Перед тем, как нанести следующий слой покрытия, предыдущий тщательно шлифуют. В настоящее время в России очень популярны белорусские двери из массива сосны, однако отечественные производители также поставляют качественные изделия.