Работаем по Минску и области
Ср.- Вс. 10:00-17:00 Пн.- Вт. выходной
Заказать звонок

Исторические формы мебели и современный интерьер

0
0

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Задать вопрос

Исторические мотивы в мебели, которые не перестают быть популярными в современном дизайне интерьера и несут особенную атмосферу для некоторых стилей. Заказывая или покупая мебель из массива дерева в Минске, вы можете ознакомиться с каталогом наших выполненных работ, где увидите большинство вариантов мягкой и корпусной мебели для элитного интерьера.

Какая же мебель знаменита и по сей день?

Кресло Бержер
Широкое кресло, которое имеет глубокую спинку было изготовлено не просто так. Дамы с пышными платьями не могли поместиться в обычное узкое кресло и поэтому изготавливали именно такие конструкции для удобства. Обивка была разнообразной - кожа, велюр, текстиль и др. При изготовлении основания и ножек использовали натуральный массив дерева, украшали резным декором. В наше время такие кресла не потеряли свою актуальность для стилей Рококо, Барокко, а также модели, дополненные своим ведением стали актуальны и в стиле минимализм, классика и др. Роскошные классические бержеры и современные варианты удобны в использовании, отлично украшают интерьер.

Диван-пате (пирожок)
Франция, светский балл и конечно же диван-пате. Уютный диванчик из двух секций, который был местом притяжения гостей где четверо сидели спиной друг к другу. Такие диваны полюбились гостиничными комплексами, мебельными магазинами и зачастую исполняются в круглых формах.
Стул-медальон времен Людовика XVI
Овальная спинка стула - элемент, который нельзя спутать ни с чем. Исторически знаменитый и самый популярный стул, который характерен для большинства винтажных и классических стилей.

Кресло-трон
Переработанные версии кресел с высокими спинками сейчас встречаются достаточно часто. Ранее, такой вид мебели был признаком королевской династии, сейчас же его используют как функциональную мебель, элемент декора. Высокие кресла с обшивкой из кожи, велюра, бархата и текстиля выполняются в технике Капитоне (каретная стяжка), в обычном виде, с использованием декора и вышивки. Декорирование спинки и ножек кресла может выполнятся при помощи 3D фрезеровки, что добавит эксклюзивность в любой вариант мебели.

Диван Честерфилд
Популярный диван Честер, который может быть как строгим, так и изысканным в разнообразных исполнениях современного интерьерного решения. Диван, который имеет одинаковую высоту спинки и подлокотников, а также знаменит своей ромбовидной стяжкой.

Вольтеровское кресло
Высокая спинка кресла с загнутыми краями - спасение от сквозняков. Так оно появилось еще в XVII веке в Англии и было востребовано в каждом доме аристократа. На сегодняшний день такая модель имеет загнутые края спинки для декорирования и придания определенного направления в стиле дизайна интерьера.